viernes, 3 de junio de 2011

Pesto: una de las especialidades de la nonna

Aunque nos ponga a pensar dos veces no vaya a ser que no nos cierren los jeans, la salsa pesto de la nonna es irresistible.

Ingredientes:

50 gr de hojas de albahaca
4 cucharadas (60 ml) de piñones
2-4 dientes de ajo
120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra
115 gr de queso parmesano recién rallado
25 gr de queso pecorino recién rallado (o queso de leche de oveja curado)

Preparación:
Triture la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea.
Añada 60 ml de aceite de oliva y bata para darle a la pasta una consistencia cremosa.
Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta.
Añada los quesos y remueva con una cuchara de madera.
Pruebe y añada sal y pimienta si fuera necesario.

Consejo de la nonna: nunca cambiar los piñones por otro tipo de nuez y usar una mezcla de pimientas en lugar de pimienta negra.

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